Arica vivió una fiesta de sabores
Más de 22 mil personas visitaron el Carnaval de Sabores 2023 en el Parque Centenario.
Redacción - La Estrella
El condimento y la mezcla justa de sabores se confabularon en la segunda jornada de la VII versión del Carnaval de Sabores 2023, donde más de 22 mil personas visitaron el Parque Centenario para disfrutar de la muestra gastronómica más importante del norte de Chile y que albergó a los mejores exponentes culinarios nacionales y de la región.
Más de 70 emprendedores fueron parte de la fiesta gastronómica organizada por la Corporación Municipal Costa Chinchorro, en alianza con INACAP y el apoyo de la Municipalidad de Arica; y que fue financiado con recursos regionales.
Nadie se quedó sin probar los más exquisitos platos y sabores que entregó esta nueva versión del Carnaval de Sabores. Asimismo, la gran cantidad de gente que llegó hasta el Parque Centenario pudo conocer las diferentes ofertas gastronómicas de los distintos emprendimientos.
"El sábado tuvimos cerca de 10 mil personas que llegaron hasta el Parque Centenario, a todos los locales les fue bien, a los emprendedores les fue muy bien, la gente disfrutó de este espacio, la gente está llegando en masa hasta este lugar, hay filas tremendas para comer, pero lo más lindo es el ambiente, el ánimo que se genera en este espacio y que organiza nuestra Corporación Municipal Costa Chinchorro que es financiada por el gobierno regional y una alianza hermosa y maravillosa junto a INACAP, así que muy contento con esta actividad que estamos desarrollando", expresó Gerardo Espíndola Rojas, alcalde de Arica.
Niños y niñas
Otras de las actividades que se robó la escena gastronómica fue la cocina para niños y niñas, con talleres especialmente preparados para los más pequeños de la casa, en la que aprendieron a hacer pan de orégano, y también las galletas de avena.
Sólo cuentas alegres sacaron los emprendedores en la VII versión del Carnaval de Sabores 2023, fiesta gastronómica que superó a las expectativas y que dejó la vara muy alta para el próximo año.
"Nosotros nos inspiramos generalmente cuando vamos a los mercados y acá hay de todo".
Alvaro Barrientos, Chef.