Ingredientes
(Para 4 tazas)
-1 cdta. de jengibre en polvo
-1 cdta. de cúrcuma
-2 tazas de leche de coco
-4 tazas de agua
-miel orgánica
Hervir el agua en una olla y agregarle el jengibre y la cúrcuma, bajando a fuego lento. Seguir cocinando por unos minutos.
A continuación, agregar la leche y removerbien. Colar, agregar miel para endulzar a gusto y servir en tazas.
infusión de cúrcuma por isdalys garcía (@isdacocina)
Ingredientes
(Para 4 a 5 tazas)
-4 tazas de agua
-4 cdtas. de cúrcuma
-jengibre fresco a gusto
-pimienta entera
-1 naranja o limón
-endulzante a gusto
Lavar la naranja o limón y cortar en varias rodajas (idealmente unas ocho). Cortar rebanadas de jengibre. Reservar.
En una olla con el agua, poner a hervir a fuego lento las rodajas de naranja o limón junto con el jengibre, la cúrcuma y la pimienta. Una vez hervida la mezcla, sacar del fuego, colar y endulzar a gusto.
té verde con limón y menta nutricionista fabiola gallardo (profesional de la universidad andrés bello)
Ingredientes
(Para 4 a 5 tazas)
-1 litro de agua
-4 bolsitas de té verde
-1 taza de jugo de limón
-1 taza de hojas de menta
-1 cda. de miel
Hervir el agua junto con el té por aproximadamente cinco minutos.
Luego, añadir a la infusión las hojas de menta previamente lavadas y el jugo de limón. Cocinar por un minuto más.
Colar la infusión, añadirle miel a gusto y servir.
infusión de frutos rojos nutricionista fabiola gallardo (profesional de la universidad andrés bello)
Ingredientes
(Para 4 a 5 tazas)
-10 flores de Jamaica o hibiscos deshidratados
-1/2 manzana
-15 arándanos secos
-8 frutillas
-10 frambuesas
-1 rama de canela
-1,1 litro de agua
-miel
té chai nutricionista gabriela heck (@nutri.gabiheck)
Ingredientes
(Para 4 a 5 trazas)
- 1 litro de agua
-40 g de té negro
-2 ramas de canela
-5 semillas de cardamomo
-10 clavos de olor
-2 estrellas de anís
-1 cdta. de pimienta entera
-jengibre fresco
-1/4 taza de stevia o alulosa
En un sartén, poner a tostar todas las especias (ramas de canela, cardamomo, clavo de olor, anís y pimienta) durante tres a cuatro minutos, cuidando que no se quemen.
Añadir el jengibre en trozos y el agua, dejando hervir la mezcla por alrededor de cinco minutos. Retirar del fuego y añadir el té. Dejar infusionar por unos tres a cinco minutos más.
Colar el té y añadir la stevia, alulosa u otro endulzante de preferencia.
Al momento de servir, añadir un poco de agua caliente. Se puede decorar con un poco de canela en polvo.
Ingredientes
(Para 4 a 5 tazas)
-1 litro de agua
-3 ramitas de canela
-1 naranja
-3 estrellas de anís
-4 cdtas. de miel o el endulzante de preferencia
Lavar muy bien la naranja y luego cortarla en rodajas finas. Reservar.
En una olla pequeña, poner la canela, las estrellas de anís y las rodajas de naranja. Luego, agregar el agua fría y llevar a fuego medio-alto.
Una vez hervida el agua, retirar la infusión del fuego y endulzar con miel o el endulzante escogido. Servir caliente.
infusión de canela con naranja por nutrióloga marijose nava (@nutricionmajo)
Calentar a fuego lento el agua. Mientras tanto, lavar la manzana, las frutillas y las frambuesas y picar las dos primeras, finamente. Reservar.
Agregar al agua la canela, las flores de Jamaica y los trocitos de manzana. Cuando estos ingredientes se hayan ablandado, sumar las frutillas y las frambuesas. Ir mezclando constantemente y mantener en el fuego unos minutos hasta el hervor.
Luego, retirar del fuego y añadir la miel u otro endulzante a gusto.
Servir caliente sin colar, sacando de la infusión solamente la ramita de canela.