pollo a la granada por alejandro ramírez (administrador gastronómico de inacap)
Ingredientes
(Para dos porciones)
-2 pechugas de pollo
-2 granadas
-1 cdta. de tomillo
-1 trozo de jengibre
-2 cdas. de aceite de oliva
-2 cdas. de aceto balsámico
-sal -pimienta
Desgranar las granadas golpeando la fruta con el dorso de una cuchara antes de pelarla. Recolectar y reservar los granos. Luego, rallar el jengibre sin botar su jugo. Reservar.
Luego, cortar las pechugas de pollo en dos filetes cada una. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Calentar el aceite en una sa rtén y luego agregar los granos de granada. Saltear durante aproximadamente cinco minutos, sin dejar de remover. Posteriormente, añadir al salteado las pechugas de pollo. Dorar por ambos lados, incorporando el aceto balsámico y el tomillo. Cocinar el pollo durante 10 minutos y luego añadir el jugo de jengibre.
Revolver muy bien y sacar del fuego. Rectificar la sal.
Se sugiere servir el pollo con arroz o con una ensalada verde.
batido de granada por constanza díaz (académica de nutrición y dietética de la universidad san sebastián)
Ingredientes
-1 granada
-1/2 plátano
-3/4 de taza de leche descremada o bebida vegetal
-endulzante a gusto
Pelar y desgranar la granada y luego pelar y picar el plátano. Poner las frutas en una juguera y añadir la leche o bebida vegetal más el endulzante. Licuar hasta que no se vean pedazos de fruta en el vaso del electrodoméstico. Servir inmediatamente.
Ingredientes
-1 taza de hojas de lechuga a elección
-1 puñado de nueces
-70 g queso de cabra o mantecoso
-aceite de oliva
-1 limón
-sal
Trozar las nueces y cortar el queso en cubitos.
Sacar los granos de la granada con ayuda de una cuchara, golpeando con la cáscara.
En un bowl, colocar las hojas de lechuga y agregar el queso, las nueces y la granada.
Exprimir el limón y usarlo para aliñar la ensalada, junto con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
Ingredientes
-300 g de queso crema
-200 g de galletas tipo María
-2 tazas de mantequilla
-1 taza de mermelada de granada o de frambuesa y granada
-1 cdta. de vainilla
-1 taza de granada (desgranada)
-1 taza de crema de leche
-1 tarro de leche condensada
ensalada de lechuga con nueces, queso y granada por constanza díaz (académina de nutrición y dietética de la universidad san sebastián)
cheesecake de granada por alejandro ramírez (administrador gastronómico de inacap)Precalentar el horno a 180°C. Triturar muy bien las galletas y luego mezclarlas en un bowl con la mantequilla derretida. Ya bien unidos ambos ingredientes, extender la mezcla en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla o un poco de aceite. Hornear durante 10 minutos a 180°C. Mientras tanto, poner en un bowl el queso crema, la leche condensada, la crema y la vainilla. Mezclar hasta integrar por completo. Pasados los 10 minutos de la preparación en el horno, sacarla, dejar enfriar unos minutos y verter sobre la masa la mezcla con el queso crema. Refrigerar durante dos horas. Finalmente, cubrir el cheesecake con la mermelada y las granadas. Servir frío.