Temporada de espárragos: conozca nuevas recetas para disfrutar este sabroso brote
Como paté o en un risotto, entre otras alternativas, se puede degustar este alimento rico en antioxidantes, hierro y potasio.
Natividad Espinoza R.
Octubre y noviembre son los meses que abarca la temporada de espárragos, unos brotes que si bien son muy apetecidos a lo largo del país, suelen comerse sólo de tres formas -no tan- diferentes: cocidos, al horno o a la parrilla. Y siempre aliñados con jugo de limón y/o mayonesa.
No obstante, este alimento que de acuerdo con el nutricionista Pablo Fuentes, de la Universidad Andrés Bello, contiene antioxidantes y es rico en fósforo, hierro y potasio, también puede consumirse en preparaciones algo más elaboradas y sofisticadas. Es el caso de la crema de espárragos, que generalmente se conoce más en su versión instantánea, entre otras alternativas calientes y frías.
Aquí, cuatro recetas para disfrutar del sabor y obtener los beneficios del espárrago de formas menos tradicionales.