Ingredientes
-1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
-1/4 cdita. de bicarbonato
-5 cdas. de mantequilla
-1/2 taza de cacao en polvo
-1 taza de azúcar rubia
-1/2 taza de yogur griego natural
-1 cdita. de esencia de vainilla
-1/2 taza de zapallito italiano
-1/2 taza de chips de chocolate
-1 pizca de sal
Precalentar el horno a 180°C. Lavar el zapallito y cortarle las puntas, rallarlo en tiritas. Envolver en toalla de papel y estrujar para eliminar el exceso de líquido.
Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. Derretir la mantequilla, agregar el cacao y azúcar y mezclar bien con tenedor, agregando el yogur y la vainilla. Añadir la mezcla de harina e incorporar. Luego, sumar el zapallito italiano y los chips de chocolate.
Formar bolitas y aplastar, dejándolas en una lata con papel aluminio o mantequilla. Hornear las galletas durante 15 minutos aproximadamente.
galletas de miel y chips de chocolate por evelyn sánchez, directora de carrera de nutrición y dietética udla
Ingredientes
-50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr de azúcar rubia
-3 huevos
-150 gr de miel
-250 gr de harina sin polvos de hornear cernida
-150 gr de maicena
-2 cditas. de polvos de hornear
-50 gr de chips de chocolate
Precalentar el horno a 180°.
Batir la mantequilla con el azúcar rubia, durante unos cinco minutos, hasta que quede una mezcla cremosa.
Incorporar los huevos 1 a 1, batiendo bien la mezcla entre cada uno. Agregar la miel derretida y mezclar bien.
Añadir la harina, con la maicena y los polvos de hornear. Mezclar muy bien. Formar bolitas de 1 cucharada de masa y agregar chips de chocolate. Colocar en la lata de horno con papel mantequilla, dejando por lo menos cinco cm entre cada galleta. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar cinco minutos, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de comer o guardar.
galletas de avena, manzana y especias por juan pablo gonzález, chef duoc uc
Ingredientes
-130 gr de azúcar
-1 huevo grande
-130 gr de harina
-90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-1/2 cdita. de esencia de vainilla
-1/2 cdita. de bicarbonato
-40 gr de avena
-1/2 manzana rallada
-1/2 cdita. de canela
-1/2 cdita. de nuez moscada
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integradas. Agregar el huevo, batir y unir muy bien. Añadir la esencia de vainilla.
Posteriormente, sumar la harina, canela, bicarbonato y nuez moscada, previamente tamizados. Volver a batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados. Agregar la manzana y la avena.
Dejar enfriar la mezcla en el refrigerador durante 30 minutos. Luego, porcionar con una cuchara y hacer bolitas de tamaño a gusto. Poner las bolitas en una bandeja de horno engrasada y aplastarlas un poco. Hornear a 180°C durante 10 a 12 minutos. Dejar enfriar.
Ingredientes
-1 taza de harina de arroz
-1/2 taza de coco rallado
-3 cdas. de endulzante en polvo
-1 cdita. de polvo de hornear
-1 cda. de aceite vegetal
-2 huevos
-chocolate amargo para derretir
Juntar en un bowl la harina, los polvos de hornear, el endulzante a gusto y el coco rallado. Añadir a la mezcla seca los huevos y el aceite.
Formar una masa homogénea que no se debe pegar. Si está muy pegajosa, añadir más harina o maicena.
Estirar la masa hasta dejar del grosor deseado y cortar en círculos. Para hacer el círculo interior de las donuts usar un molde más pequeño, que puede ser, por ejemplo, la tapa del endulzante. Hornear las galletas a 180°C durante 10 a 15 minutos.
Una vez listas las galletas, dejar enfriar y, mientras tanto, derretir chocolate a baño María para posteriormente bañarlas en el mismo y decorar con coco rallado antes que se sequen.
Ingredientes
(Para la masa)
-2 tazas de harina de avena
-1/2 taza de harina de almendras
-1/2 cdta. de polvos de hornear
-1 cda. de semillas de amapola (opcional)
-1/3 de taza de endulzante granulado
-1/4 de taza de aceite de oliva
-ralladura de 1 limón
-1 huevo
-1 chorrito de agua o leche
(Para el relleno)
-1 lata de crema de coco refrigerada mínimo 24 horas
-1 a 2 cdas. de jugo de limón
-ralladura de 1 limón
-endulzante a gusto
Poner todos los ingredientes secos en un bowl y mezclar. Luego, agregar el aceite junto con el huevo. Mezclar con las manos y juntar. Si cuesta un poco juntar añadir un chorrito de agua o leche y luego juntar hasta crear una bolita de masa.
Poner la masa en la mesón y estirar con un uslero, sin dejarla demasiado delgada.
Cortar círculos con un cortador redondo y llevar al horno precalentado a 180°C por 10 minutos.
Sacar y dejar enfriar completamente. En un principio, tener cuidado ya que las galletas son frágiles al comienzo. Ya frías se ponen más firmes.
Hacer el relleno usando solamente la parte sólida de la crema de coco. Ponerla en un bowl junto con el jugo de limón, ralladura y endulzante. Batir con una batidora hasta integrar y crear una crema firme y homogénea. Rellenar las galletas formando sandwiches.
galletas donuts de coco por patricia canales y valentina morales (@sinazucaryconsciente)
galletas tipo sandwich de coco y limón por camila chamy, health coach (@camichamy)