Ingredientes
-100 gr de jamón serrano
-50 gr de maní
-50 gr de castañas de cajú
-1 pechuga de pollo
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-300 cc de crema
-100 gr de queso parmesano
Preparacion
Colocar la cebolla junto con el ajo y preparar un sofrito en un sartén con aceite. Una vez que la cebolla esté cocinada agregar el pollo cortado en tiras pequeñas y dar cocción. Una vez que el pollo esté dorado, añadir las castañas de cajú, el maní y el jamón serrano picado. Revolver, incorporar y una vez que esté todo cocido agregar la crema y el queso parmesano. Dar cocción durante cinco a siete minutos, hasta que el pollo esté bien cocido. Reservar la salsa.
Cocinar en agua hirviendo los fettuccini hasta que estén al dente. Escurrir el agua y mezclar las pastas con la salsa recién preparada. Servir inmediatamente.
sopa de frutos secos por alejandro ramírez (administrador gastronómico inacap)
Ingredientes
-50 gr de nueces
-50 gr de piñones
-1 pimiento verde
-1 diente de ajo
-jugo de 1/2 limón
-300 ml de caldo de verduras
-300 ml de crema
-sal, pimienta
-aceite de oliva
Preparacion
Tostar los piñones en un sartén con un poco de aceite de oliva. Esto, mientras se van picando las nueces no demasiado pequeñas.
Poner en una juguera los frutos secos, el ajo, el pimiento y el caldo de verduras. Accionar hasta que los frutos secos queden bien triturados. Luego, añadir la crema, la sal, pimienta y un poco más de aceite de oliva y volver a triturar.
Calentar la sopa en una olla por unos minutos y servir acompañada de tostadas o decorada con crutones.
reineta al horno con lomo embuchado y nueces picadas por chef jorge quiroga (@cokequirogacocina)
Ingredientes
-2 filetes de reineta
-30 gr de mantequilla
-100 gr de lomo embuchado
-50 gr de nueces picadas
-500 cc de vino blanco
-1 cebolla
-1 tomate
-sal
- pimienta
-aceite de oliva
Preparacion
En una lata colocar la cebolla con el tomate y agregarle sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar al horno por 15 a 20 minutos para que tenga una cocción.
Sacar del horno y sobre esto montar los filetes de reineta, agregar mantequilla, las nueces y el lomo embuchado. Llevar nuevamente al horno a 180°C por 10 minutos o hasta que los filetesde reineta estén cocidos.
Hay que tener mucho cuidado de que los filetes no se sequen por una cocción excesiva en el horno.
Ingredientes
-1/2 pimiento
-1 zanahoria
-150 gr de castañas de cajú
-1 cebolla
-1/2 espinaca
-1 1/2 papa
-1/2 pollo
-sal
-ajo
-aliño completo
-cebolla en polvo
Preparacion
Cortar las verduras en un tamaño regular. En una olla, cocinar el pollo, la papa y la zanahoria. Reservar el agua de cocción.
En un sartén,saltear las demás verduras con un poco de aceite de oliva y aliños a gusto. Una vez listas, llevar todo a la licuadora o procesadora y agregar agua de cocción (el agua depende del espesor que se le quiera dar).
En otra olla pequeña agregar una taza de castañas de cajú y cocer en una taza de agua por 10 minutos. Cuando estén suaves, licuar hasta obtener una pasta y agregarla a la preparación anterior. Una vez licuado todo, unificar en una olla, rectificar sabores y revolver.
crema de verduras con castañas de cajú por liz velásquez (@lilyz.food)