Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-2 cdtas. de cacao puro en polvo
- 1 plátano
- 10 frutillas
- 150 ml de leche de almendras casera
- jugo de 2 naranjas
- estevia a gusto
Limpiar y sanitizar las frutillas y el plátano. Luego, pelar el plátano y eliminar las hojas y el tallo de cada una de las frutillas.
En una licuadora, mezclar las frutas con el jugo de naranja, la leche de almendras y el cacao en polvo, añadiendo estevia a gusto. Servir.
Aporte nutricional
Este batido incluye carbohidratos complejos, fibra dietética, vitaminas (provenientes de las frutas y la leche de almendras), ácidos grasos poliinsaturados, calcio, proteínas de origen vegetal y antioxidantes provenientes del cacao.
batido de piña, avena y jengibre por daniela gómez
Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-1 taza de piña trozada
-2 cdas. grandes de avena en hojuelas
-250 ml de leche vegetal a gusto
-1 cda. de semillas de linaza
-1 cda. de jengibre picado
Calentar la leche vegetal junto a la avena hasta que hierva. Cortar el fuego y enfriar la avena a temperatura ambiente durante cinco minutos.
Una vez pasado este tiempo introducir la leche con avena a una licuadora e incluir las semillas de linaza, la piña en trozos y el jengibre. Licuar y servir.
Aporte nutricional
Este batido aporta proteínas, calcio, hidratos de carbono complejos, fibra dietética soluble, ácidos grasos poliinsaturados, omega 3, vitamina C y antioxidantes.
licuado energético de plátano por alejandro ramírez
Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-1 plátano
-400 ml de leche descremada
-5 nueces picadas
-4 almendras picadas
-1 1/2 cdas. de avena
-esencia de vainilla
-canela en polvo
-miel a gusto
Preparación
Pelar el plátano, cortarlo y ponerlo en una juguera. Añadir la leche, las nueces, las almendras y la avena. Finalmente, sumar la canela, la miel y la esencia de vainilla en pequeñas cantidades, a gusto.
Aporte nutricional
En esta receta hay nutrientes como calcio, vitaminas, potasio, grasas saludables, fibra y proteínas.
Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-1 taza de piña en trozos
-1/2 taza de agua
-1/2 taza de leche
-1 plátano
-1 naranja
-1 puñado de espinaca
-1 tallo de apio
Lavar muy bien y cortar en trozos el tallo de apio. Ponerlo en una licuadora y añadir el puñado de hojas de espinaca limpias, más el agua y la leche. Activar el electrodosméstico hasta que se forme un jugo concentrado.
Pelar el plátano, exprimir la naranja y añadir el plátano, el jugo de naranja y la piña en trozos a la licuadora. Volver a activar y servir el batido.
Aporte nutricional
Este batido es alto en vitaminas, hierro, calcio, potasio, fibra y magnesio.
Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-1 1/2 vaso de agua de coco
-1/2 palta
-1/2 zanahoria
-1 taza de mango (natural o congelado)
-1 taza de frutillas
-estevia a gusto
Limpiar y sanitizar las frutillas, la palta, la zanahoria y, si se va a usar en estado natural, también el mango. Posteriormente, pelar y cortar en rodajas la zanahoria y la palta, además de eliminar tallos y hojas de las frutillas. Si el mango está en estado natural, cortarlo en cubitos (el congelado viene generalmente así o en pulpa).
Mezclar en una licuadora todos los ingredientes más mencionados, incluyendo el agua de coco y la estevia. Servir.
Aporte nutricional
Este desayuno aporta energía inmediata, vitaminas, grasas saludables (como ácidos grasos monoinsaturados), proteínas, antioxidantes y fibra dietética, que ayuda a mejorar la digestión y a disminuir la absorción de azúcar y colesterol. Asimismo, el agua de coco hidrata y aporta potasio y magnesio.
licuado verde por alejandro ramírez
batido de agua de coco por daniela gómez