Pistón por bernardo serrano (la coctelera)

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Ingredientes

(para un vaso de 200 ml)

-50 ml de pisco

-150 ml de agua tónica

-gotas de vermouth blanco (8 ml aproximadamente)

-hielo

Preparación

En un vaso añadir el hielo, el pisco, el agua tónica y finalmente unas gotas de vermouth.

Terremoto Alegre por miguel larraguibel (@malditobarman)

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Ingredientes

(para un vaso de 400 ml)

-100 ml de jugo de naranja

-100 ml de helado de chirimoya

-200 ml de pipeño

Preparación

En un vaso de 400 ml, que son los que generalmente se usan en fondas, agregar el jugo de naranja, luego el helado de chirimoya y finalmente el pipeño.

Pisco sour de pomelo por bernardo serrano (la coctelera)

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Ingredientes

(para una copa)

-30 ml de jarabe goma

-60 ml de jugo de pomelo

-90 ml de pisco

Preparación

Añadir todos los ingredientes en una coctelera y mezclar enérgicamente. Si se va a preparar para más personas, usar una juguera.

Negroni patagónico

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Ingredientes

-30 ml de Trakal (destilado de la Patagonia chilena)

-30 ml de campari

-30 ml de vermouth rosso

-hojas de romero

-hielo

Preparación (para un vaso)

Agregar todos los ingredientes dentro de un vaso rock y luego añadir todo el hielo que pueda. Remover con una cuchara de bar y terminar la preparación con una cáscara de naranja y romero. Si se desea una experiencia con más show, prender con un encendedor hojitas de romero.

por rodrigo otaiza (siete negronis)

Terremoto con Araucano

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Ingredientes

(Para un vaso de 400 ml)

-250 ml de pipeño

-2 cdas. de helado de piña (100 gr) aproximadamente

-50 ml de licor araucano

Añadir en el vaso el pipeño y agregar helado para que llegue casi hasta arriba. Terminar la preparación con el araucano.

por miguel larraguibel (@malditobarman)