¡Se viene el 18!: expertos comparten sus recetas favoritas de tragos chilenos
Reinterpretaciones del clásico terremoto y el pisco sour son sólo algunas de las alternativas.
Natividad Espinoza R.
Ya en septiembre comienza a sentirse la llegada de las Fiestas Patrias, por lo que dan ganas de darse gustos típicos del país, lo que también incluye a los aperitivos y tragos en general. Más allá del clásico terremoto, el pisco sour y la vaina hay sabores típicos y reinterpretaciones de grandes clásicos que vale la pena probar.
Además, los que se atrevan pueden experimentar y crear sus propios cócteles, tomando en cuenta las sugerencias de expertos para lucirse este 18.
Por ejemplo, el bartender profesional Rodrigo Otaiza (@malditobarman) dijo que un error común que cometen los entusiastas es el exceso de azúcar en las preparaciones. Para él, sólo debe ponerse un toque y hay que evitar a toda costa el azúcar flor. "Déjala para los churros o berlines, pero por favor no la agregues a tus cócteles, ya que no endulza bien y generalmente ensucia".
Otra cosa que Otaiza llamó a dejar de lado son las altas temperaturas, puesto que "el hielo es tu amigo. No tengas temor de agregar varios cubos de hielo a tus cócteles para que así no pierdan la temperatura ideal de consumo".
Menos es más
Finalmente, el bartender sugirió no hacer mezclas complejas con demasiado ingredientes. "Que sea rico y simple. Esa combinación es insuperable", dijo .
Sin azúcar flor es lo que recomiendan los expertos. Mejor para los postres.