Aprenda el truco para que sus helados caseros queden cremosos
Los días de calor invitan a probar este tipo de preparaciones. Aquí, dos ricas y saludables recetas.
Natividad Espinoza R.
El calor que ha hecho estos días ha llevado a algunos santiaguinos a dar inicio oficialmente a la temporada de helados. Basta con salir a la calle y mirar un poco alrededor para darse cuenta. Sin embargo, los helados que más comúnmente se pueden encontrar a la venta no están ni cerca de ser saludables.
Por eso, una buena alternativa para quienes se tientan con algo fresco en época preprimaveral es hacer sus propios helados, usando solo ingredientes que les gusten y con pleno conocimiento de sus componentes.
El problema es que algunos prefieren pasar de explorar en estas preparaciones debido a la creencia de que para que queden bien sí o sí se necesita de una heladera. ¿La buena noticia?No es así.
De acuerdo a Natalia Avendaño, creadora de @lacocineraecológica y profesora en www.clubdelacocina.cl, el secreto para que el helado quede bien y la mezcla no se cristalice es "meterlo a la juguera -o usar la minipimer- y procesarlo y volverlo a congelar, repitiendo ese proceso varias veces".
Para añadir cremosidad también se puede poner a la mezcla un poco de crema vegetal montada, dijo la cocinera.