Apúrese que ya comenzó a subir el valor de la reineta
Los precios de los pescados subirán de un 15 a un 20% esta Semana Santa en Arica.
Se viene la tradicional fecha de Semana Santa y con ello la subida de precios en pescados y mariscos en todo el país.
Ayer estaba previsto que la reineta, uno de los más pedidos, subiera hoy a cuatro mil pesos el kilo. "El alza varía de un 15 a un 20% del precio normal en todos los productos del mar", dijo Héctor Román, vendedor del puesto n°3 de la Feria Productos del Mar de la región.
"Años atrás la reineta ni se miraba, no era tan conocida como ahora. De a poco la gente la fue probando y se dieron cuenta de que es un pescado que no tiene espinas, con un sabor único y que se puede cocinar de varias formas. Acá es uno de los pescados que más se vende y que pide la gente", agregó Héctor Román.
También pescados de carne blanca como el lenguado y la corvina, que pueden ser preparados en ceviche, al horno, frito o a la plancha, incrementaron su valor sobre los siete mil pesos por kilo.
En la feria tienen variedad de pescados para cada tipo de preparación, "para caldillo, por ejemplo, los pescados que más se venden son los de roca, como la jerguilla, el tomoyo, la cabrilla, entre otros. Y para ceviche, al horno, frito o a la plancha, los más recomendados son la reineta, la merluza, la corvina o el lenguado", dijo el vendedor.
Para la llegada del domingo de resurrección, todos los puestos de la Feria Productos del Mar harán un remate con precios tentadores para que se acabe lo último que quedó en pescados y mariscos.