El campeón junior viene por la corona
Con todo comenzó el "Maui And Sons Arica Pro Tour 2016 en la ola El Gringo de la ex isla El Alacrán y entre los primeros que saltaron al agua estuvo Lucas Silveira.
Comenzó con todo la máxima fiesta del surf mundial en la ex Isla El Alacrán con la disputa del "Maui And Sons Arica Pro Tour 2016".
Y una de las estrellas que vuelve a buscar la gloria es el portugués, Lucas Silveira, quien tiene en su trayectoria el haber sido campeón junior, pero que ahora compite en la máxima categoría.
Acerca de sus expectativas en el certamen donde ayer se observaban olas de 2 metros y medio de altura, el joven portugués confesó que "me gusta mucho estar aquí compitiendo en la ola El Gringo, una de las favoritas a nivel mundial".
Silveira, dijo que desde hace tiempo que frecuenta este circuito y esto se debe a su pasión por el surf y la calidad de la ola.
Rivales
Acerca de sus rivales y la posibilidad de avanzar a las finales, explicó que "hay muy buenos competidores en tubos y la diferencia la hará quien logre pegar o hacer la mejor ola en los heat; hay muchos que pueden ganar o llegar a la final, pero hay que ir manga por manga".
Ayer, la primera jornada comenzó cerca de las 10 horas contemplando unos 8 duelos de cuatro riders cada uno.
El cafecito
Pero, no sólo olas se observa en la ex isla por estos días, sino que también hay un ambiente especial para que los competidores puedan disfrutar de un buen café o jugo.
Hugo Morales, con su local de Café Amazónico, cuenta que dispone de variedades de café colombiano, peruano y brasileño, que él mismo combina para dar un especial sabor.
Sobre esta ocasión de estar en el escenario de la fecha mundial de surf, dijo que "es una oportunidad que se nos da a la gente que somos emprendedores y nos dan un espacio para exhibir nuestros productos y salir adelante".
Con los riders, afirma que tienen buena onda porque además, "ellos entran al agua que está muy fría y necesitan calorías y tengo chocolate y café amazónico".
Hugo Morales, el rey del café, tiene cuatro variedades y todos los riders agradecen este servicio de este emprendedor ariqueño.