Alimentos para pasar el frío
Cada vez existe mayor conciencia entre los chilenos acerca de que cambiar los hábitos alimenticios y fomentar un estilo de vida saludable en invierno es clave para tener una buena salud durante todo el año. Llevar una dieta sana en durante esta época es fundamental para subir las defensas y fortalecer nuestro sistema inmunológico y existen muchos productos típicos de nuestro país que son ricos en vitaminas y minerales, los que no pueden dejar de estar en nuestro menú.
Sodexo, líder en servicios de Calidad de Vida, entrega una serie de recomendaciones para tener una alimentación equilibrada y que nos ayude a sobrellevar de mejor manera el invierno.
Aunque el frío hace que el cuerpo trate de mantener su reserva de calorías, una de la formas de optimizar naturalmente el metabolismo es consumiendo alimentos ricos en vitamina B, que se encuentran en algunos tipos de carne, como hígado, riñones y pescados, además de cereales, pan y arroz integral, vegetales como brócoli y espinacas; legumbres, huevos y lácteos.
La quínoa es otra excelente alternativa, considerando su alto contenido de vitamina B, C y E. 'Este es un cereal muy poco utilizado en el país y que tiene muchas variantes para ser preparado, ya sea como guiso, acompañamiento, ensalada o para ser agregado al yogurt o la leche en nuestro desayuno. Además, tiene muy pocas calorías, contiene muchos minerales y nutrientes que nos permiten prevenir enfermedades respiratorias, dérmicas y óseas', señala Joselyn Vásquez del Círculo de Nutricionistas de Sodexo. J